Resep Membuat Pastel

Resep Membuat Pastel
Berikut adalah resep untuk membuat pastel, makanan ringan yang populer di Indonesia. Bahan Untuk Kulit Pastel 250 gram tepung terigu, 100 gram margarin (cairkan), 1 butir telur, 1/2 sendok teh garam, Air es secukupnya. Bahan Isian Pastel 200 gram daging ayam cincang (atau bisa diganti dengan tuna, sayuran, atau bahan lain sesuai selera), 2 buah kentang, potong dadu kecil, 1 buah wortel, potong dadu kecil, 2 siung bawang putih, cincang halus, 1 buah bawang bombay, cincang halus, 2 sendok makan minyak untuk menumis, Garam dan merica secukupnya, 1/2 sendok teh kaldu bubuk (opsional), 1 sendok makan kecap manis (opsional), Daun bawang (opsional) untuk taburan Cara Membuat Kulit Pastel Campurkan tepung terigu dan garam dalam wadah, aduk rata. Tambahkan margarin cair dan telur, kocok rata hingga adonan menjadi butiran-butiran kecil. Tambahkan air es sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dipadatkan menjadi bola. Uleni adonan hingga elastis, lalu diamkan selama 30 menit. Tutup dengan kain bersih. Cara Membuat Isi…