Resep Lodeh Tahu Tempe Cecek

Resep Lodeh Tahu Tempe Cecek
Lodeh tahu tempe cecek adalah salah satu masakan khas Indonesia yang terkenal dengan cita rasanya yang kaya dan beragam. Hidangan ini terbuat dari tahu, tempe, dan cecek (bagian dari hewan seperti sapi atau kambing), yang dimasak dalam kuah santan yang kaya rempah. Ini adalah hidangan yang umumnya disajikan dengan nasi dan menjadi pilihan yang lezat dan mengenyangkan. Berikut adalah resep lengkap untuk membuat lodeh tahu tempe cecek. Bahan-Bahan Lodeh Tahu Tempe Cecek 1. Bahan Utama 200 gram tahu, potong dadu, 200 gram tempe, potong dadu, 200 gram cecek (bagian usus sapi atau kambing), bersihkan dan potong-potong (jika sulit didapat, bisa diabaikan), 400 ml santan (dari 1 butir kelapa atau santan instan), 500 ml air, 2 lembar daun salam, 1 batang serai, memarkan, 3 lembar daun jeruk, Garam secukupnya, Gula merah secukupnya (opsional). 2. Bahan Bumbu Halus 5 siung bawang merah, 3 siung bawang putih, 2 buah cabai merah besar (bisa disesuaikan dengan selera pedas), 2 buah cabai rawit (opsional, jika ingin l…