Resep Nasi Bakar Tongkol
Nasi bakar tongkol adalah hidangan yang kaya rasa dan merupakan salah satu variasi dari nasi bakar yang populer di Indonesia, terutama di daerah-daerah Jawa. Nasi ini biasanya berisi ikan tongkol yang dibumbui dengan rempah-rempah, dibungkus dengan daun pisang, dan dibakar hingga aromanya menggugah selera. Berikut adalah resep lengkap untuk membuat nasi bakar tongkol yang lezat dan menggugah selera: Bahan-Bahan Nasi Bakar Tongkol 1. Bahan Utama. 3 porsi nasi putih (sebaiknya menggunakan nasi yang sudah dingin, bisa nasi sisa), 200 gram ikan tongkol, bisa menggunakan ikan tongkol kaleng atau ikan tongkol segar, 2 lembar daun pisang (untuk membungkus). 2.Bahan Bumbu Halus. 4 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, 3 buah cabai merah (atau sesuai selera), 1 cm jahe, 1 cm lengkuas, 1 sendok teh terasi (opsional), Garam secukupnya, Merica secukupnya, 1 sendok makan kecap manis (bisa ditambahkan sesuai selera), 1 sendok makan minyak untuk menumis. 3. Bahan Pelengkap. Daun kemangi (sesuai selera), Irisan menti…