Resep Crepes

Resep Crepes - Ronies30


Berikut adalah resep crepes sederhana yang mudah dibuat di rumah:

Bahan-Bahan Membuat Crepes


  • 1 cangkir tepung terigu,
  • 2 butir telur,
  • 1 1/2 cangkir susu,
  • 1/4 sendok teh garam,
  • 2 sendok makan mentega, lelehkan (ditambah sedikit untuk mengoles wajan).

Cara Membuat Crepes


1. Membuat Adonan


  • Dalam mangkuk besar, campurkan tepung terigu dan garam.
  • Dalam mangkuk terpisah, kocok telur, lalu tambahkan susu dan mentega leleh. Aduk hingga semua bahan tercampur dengan baik.
  • Tuang campuran basah ke dalam tepung, lalu aduk sampai adonan halus tanpa gumpalan.

2. Dinginkan Adonan


  • Diamkan adonan di dalam lemari es selama sekitar 30 menit untuk mendapatkan tekstur yang lebih baik.

3. Panaskan Wajan


  • Panaskan wajan anti lengket di atas api sedang. Olesi sedikit mentega di permukaan wajan agar crepes tidak lengket.

4. Masak Crepes


  • Tuang sekitar 1/4 cangkir adonan ke dalam wajan yang sudah dipanaskan. Putar wajan agar adonan menyebar tipis dan merata.
  • Masak selama 1-2 menit hingga bagian bawah berwarna keemasan. Balik crepe dan masak sisi lainnya selama 30 detik hingga berwarna keemasan.

5. Sajikan


  • Angkat crepes dan sajikan hangat. Anda bisa menambahkan berbagai isian seperti selai, nutella, pisang, atau gula bubuk sesuai selera Anda.

Selamat mencoba! Crepes ini bisa dinikmati sebagai sarapan, camilan, atau hidangan pencuci mulut.
LihatTutupKomentar