Resep Martabak Telur Mini

Resep Martabak Telur Mini - Ronies30


Martabak telur mini adalah variasi dari martabak telur yang lebih kecil dan biasanya dijual sebagai camilan.

Martabak telur adalah hidangan khas yang populer di Indonesia dan dapat diisi dengan berbagai bahan.

Berikut adalah resep sederhana untuk membuat martabak telur mini:

Bahan-Bahan Martabat Telur Mini


1. Kulit Martabak Telur Mini


  • 250 gram tepung terigu,
  • 1 sendok makan minyak sayur,
  • 1/2 sendok teh garam,
  • Air secukupnya (untuk membentuk adonan).

2. Isian


  • 2 butir telur,
  • 100 gram daging cincang (sapi atau ayam),
  • 2 batang daun bawang (iris halus),
  • 1/2 sendok teh merica bubuk,
  • 1/2 sendok teh garam,
  • Minyak untuk menggoreng.

Cara Membuat Martabak Telur Mini


1. Membuat Kulit


  • Campurkan tepung terigu, minyak sayur, dan garam dalam wadah.
  • Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga adonan menjadi elastis dan tidak lengket.
  • Diamkan selama 30 menit.

2. Membuat Isian


  • Dalam mangkuk, campurkan telur, daging cincang, daun bawang, merica, dan garam. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.

3. Membentuk Martabak


  • Ambil sejumput adonan kulit dan pipihkan dengan menggunakan tangan atau rolling pin hingga tipis.
  • Letakkan satu sendok makan isian di tengah kulit.
  • Lipat kulit dari empat sisi sehingga isian tertutup rapat.

4. Menggoreng


  • Panaskan sedikit minyak dalam wajan anti lengket.
  • Goreng martabak mini hingga kuning keemasan dan matang di kedua sisi.
  • Angkat dan tiriskan.

5. Penyajian


  • Sajikan martabak telur mini hangat dengan saus sambal atau acar sebagai pelengkap.

Selamat mencoba membuat martabak telur mini! Cocok untuk camilan atau sebagai hidangan saat berkumpul dengan keluarga dan teman.
LihatTutupKomentar